农业银行奉化支行掀起党史学习热潮
2021-05-06 15:33:50 来源: 新华网
图集

  近日,农业银行奉化支行通过组织党员干部开展“五个一”活动,在行内掀起党史学习热潮。

  读一本党史书籍。奉化支行辖属各党支部利用“三会一课”,组织党员研读《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等书籍,努力做到真学实做。

  观一部英雄电影。组织中层干部及机关党员集中观看《榜样5》专题节目,通过观看抗疫英雄事迹报告,深刻感受“舍小我,为大我”的抗疫精神。

  讲一个党史故事。组织开展“奉农青年讲党史”活动,青年党员和团员以短视频形式每周讲一个党史故事,引导青年学党史、强信念、跟党走。

  访一个红色基地。裘村支行党支部赴松岙裘古怀烈士纪念馆,向英雄敬献鲜花,感受革命烈士抛头颅洒热血的牺牲精神;支行公司业务部党支部前往嘉兴南湖“中共一大会址”,深切感悟“红船精神”;滕头支行、岳林支行、城东支行、尚田支行党支部共赴滕头村,了解滕头村“以党建引领乡村振兴”的发展历程,学习“一犁耕到头,创新永不休”的滕头精神。

  做一次志愿活动。西坞支行党支部组建博爱志愿服务队,赴金峨山景区步道清理垃圾,以实际行动保护“绿水青山”;营业部、溪口支行、江口支行党支部走进街道、社区,为老年人宣传普及金融知识,践行为民服务的雷锋精神;“星火”志愿者服务队走进江口小学、萧王庙小学等为1千余名小学生进行金融启蒙宣讲。

责任编辑:宋越

微雕“红船”回望百年
微雕“红船”回望百年
励志盲人女孩 越努力越幸运
励志盲人女孩 越努力越幸运
老宅里的有声书店
老宅里的有声书店
浙江诸暨:“一事一议”助力美丽乡村建设
浙江诸暨:“一事一议”助力美丽乡村建设
? ?