浙江临海:传承党史学习教育 引领民族团结进步
2021-05-06 15:34:59 来源: 新华网
图集

  5月5日,浙江台州临海市少数民族联谊会“党恩各族颂,临里一家亲”党史学习教育主题实践活动走进临海市东塍镇,在东塍镇乡贤馆和溪东小学举行。

  在东塍镇乡贤馆,临海市少数民族联谊会成员们详细了解了东塍镇古今乡贤为国家发展与民族自强事业做出的突出贡献,特别是在五四运动后,由东塍乡贤李敬永等进步青年为主创办的临海第一个青年革命团体:乙丑读书社的先进事迹。

  现场还特别邀请了李敬永侄子李尔昌为临海市少数民族联谊会上了一堂题为“念党恩、促团结、谋发展”的生动党课。

  在东塍镇溪东小学,临海市少数民族联谊会选派了一名理事作为溪东小学民族之花宣讲团的特邀主讲人,共同合作完成了一期“一生奉献为人民”的主题宣讲。据了解,东塍镇溪东小学共有来自14个民族的学生223人,其中少数民族学生97人,学校计划在今年推出14期由各民族学生参与的主题宣讲,对少数民族学生进行深入的党史学习教育。

  临海市少数民族联谊会还推选出一名少数民族教师,为同学们上了一堂关于少数民族地区党组织发展史的课,用真实事例讲述党提倡民族平等、尊重民族习俗、团结民族群众、帮助民族进步的优秀传统。

  “希望通过此次‘党恩各族颂,临里一家亲’主题活动,让在临少数民族代表人士一方面能作为学生聆听老一辈革命者讲党史,一方面能作为老师为下一代讲党史,通过两种身份的转换,传承好革命的基因,让中华民族共同体意识根植三代人的心灵,从而汇聚绵延不断的团结进步之力。”临海市委统战部相关负责人表示。(钱祺)

责任编辑:宋越

微雕“红船”回望百年
微雕“红船”回望百年
励志盲人女孩 越努力越幸运
励志盲人女孩 越努力越幸运
老宅里的有声书店
老宅里的有声书店
浙江诸暨:“一事一议”助力美丽乡村建设
浙江诸暨:“一事一议”助力美丽乡村建设
? ?