农行江北分行打造“三大课堂”推进党史学习教育
2021-05-04 17:46:30 来源: 新华网
图集

  4月份以来农业银行江北分行围绕党史学习教育,组织党员开展一系列沉浸式、体验式、互动式主题活动,持续推动党史学习教育走深走实。

  打造“实境课堂”,共忆一段红色岁月。组织全体党员赴宁波樟村四明山烈士陵园开展主题党日活动,向革命烈士敬献花圈,重温入党誓词,以此寄托哀思、表达敬意。在鄞州革命烈士纪念馆内,全体党员追溯鄞州各个时期的革命斗争历史,深刻感受革命烈士为了民族解放和国家独立不怕牺牲的革命精神。

  打造“深度课堂”,共听一堂专题讲座。邀请浙江大学马克思学院副教授卢江为全体党员现场授课,从宏观历史角度,详细阐释了中国特色社会主义道路是中国共产党对国家现代化模式的全新实践,共产党初心与国家现代化具有内在契合点,百年党史也是国家现代化进程史。

  打造“指尖课堂”,共享一段自学时光。以“学习强国”为平台,以党史必学书目为载体,采用“固定学习日”集中诵读、网络社论线上微分享等形式,拓展党史学习教育的广度和深度,促使每位党员在百年党史中感悟信仰力量,吸收精神营养。

责任编辑:宋越

微雕“红船”回望百年
微雕“红船”回望百年
励志盲人女孩 越努力越幸运
励志盲人女孩 越努力越幸运
老宅里的有声书店
老宅里的有声书店
浙江诸暨:“一事一议”助力美丽乡村建设
浙江诸暨:“一事一议”助力美丽乡村建设
? ?